Nikka Tailored mit 2 Gläser Premium Blended Whisky 0.7 Liter 43% Vol.
|
Dieser Artikel wird innerhalb der Schweiz portofrei geliefert
Sparte:
|
Getränke |
Kategorien:
|
Blended Whisky / Geschenkideen / Japan / Japanischer Whisky / Lebensmittel & Getränke / Nikka / Spirituosen / Whisky / Whiskey |
Hinweis: |
- Bestellung nur gegen Altersnachweis, Mindestalter 18 Jahre. - Spirituosen werden nur eingeschrieben verschickt.
|
|
|
Ab Lager lieferbar
>> Wunschliste
>> Weiterempfehlen
>> Preis beobachten
|
SFr. 149.00
€ 160.92 BTC 0.0026 LTC 2.222 ETH 0.0569
bestellen
|
|
|
Beschreibung: |
Angaben zur Lebensmittelverordnung
Artikel: BIended Malt, Whisky
Marke: Nikka
Herkunft Land: Japan
AlkohoIgehalt: 43 %
NettofülImenge: 0.7I
HersteIlungsprozess:
Dieser BIended Whisky weist einen hohen Malt-AnteiI aus und besteht primär aus den beiden Nikka SingIe Malts Miyagikyo und Yoichi sowie Coffey Grain Whiskies.
Über das Produkt:
Das Unternehmen Nikka ist seit Jahren die Nummer1 in Japan was Whisky angeht. Zusammen mit Suntory biIdet sie die Grundpfeilervon der Geschichte des Whisky in Japan. Dabei sind beide Firmen mit einen Nameneng verbunden: Masataka Taketsuru. Der Pionier und Mitbegründer von japanischemWhisky zog von Japan in die Welt hinaus und Iebte Iange Zeit in SchottIand woer die HerstelIung von Whisky von der Picke aus Iernte. Dabei bildete er sichaus in der Produktion sowohI von Grain Whisky wie auch SingIe Malt und liesssich in das Geheimnis des Blenden einweihen. Nachdem er auch seine grosseLiebe, Rita Cowen, hier kennenlernte und heiratete, fuhr er wieder zurück insein Heimatland und zusammen mit Shinjiro Torii baute und gründete er Japanserste Whisky-Brennerei, Yamazaki. Nach 10 Jahre Zusammenarbeit zerstritten sichaber die beiden und Taketsuru verIängerte seinen abIaufenden Vertrag nichtmehr. 1934 schIiesslich eröffnete er, auch Dank der starken Zustimmung undHilfe seiner Frau, die DestiIIerie Yoichi und gründete gleichzeitig dasUnternehmen Dai Nippon Kaju Co. das später im Jahre 1952 auf dem Namen Nikkaumgetauft wurde. 1969 wurde dann auch die zweite Brennerei auf der HauptinselHonshu eröffnet, Miyagikyo. Zehn Jahre später starb Masataka Taketsuru, seinEinfIuss auf die Whisky-Produktion in Japan ist aber noch bis Heuteimmens.
Schmeckt nach:
Nase: Sanfte und Runde Töne von ÄpfeIn, Aprikosen und einem intensiven Aromen von Honig, Schokolade und Orangenschalen.
Gaumen: Gugelhupf mit Vanille Aromen, gefolgt von Zartbitterschokolade und Zitrusnoten |
|
Wird aktuell angeschaut... |
| |
|