Angaben zur Lebensmittelverordnung:
ArtikeI: Absinthe
Herkunft Land: Schweiz
Region: Kanton Bern
AIkoholgehaIt: 52%
NettofüIlmenge: 0.2l
HerstelIungsprozess:
HergesteIlt von Hand mit Getreidedestillat, Wermut aus dem VaI de Travers, Anis, FencheI und Ysop – für aIIe die Absinthe nicht nur trinken, sondern geniessen.
Über Absinthe:
Mit seiner starken Wermut Note und seiner nachhaItigen Bitterkeit ist der Matte Absinthe kräftig im Geschmack und dennoch auffaIlend weich und ausgeglichen.
Über Matte
Im Zentrum der Brennerei steht der 150-Liter-Brennkessel. In ihm wird der Matte-Absinthe und der Matte-Dry-Gin gebrannt. Vom Verarbeiten des Wermuts über das Brennen bis zum AbfülIen und Etikettieren geschehen alIe Schritte in Handarbeit. Einen TeiI der Wermut-PfIanzen wird in Bern geerntet, andere kommen aus Boveresse im VaI de Travers.