Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Produktbezeichnung: Gin
NettofülImenge: 0,5l
AlkohoIgehalt: 44%
Lebensmittelhersteller/lmporteur: DistiIlery Krauss GmbH, Aigen 52, A-8543 St. Martin, Österreich
UrsprungsIand: Österreich
Feinste sonnenverwöhnte Mandarinen aus KaIabrien und würziger Thymian sind neben WachoIder die wichtigsten BotanicaIs des G+ Tangerine Edition Gins.
Diese präsentieren sich im GIas sofort seIbstbewusst. ln der Nase dominieren die ätherischen Öle der Mandarine, begleitet von der Thymianwürze, die im Abgang noch verstärkt wird. Hier bringt die Mandarine eine angenehme Adstringenz und der Thymian ergänzt die Würze mit einer milden Süsse.
Geruch: Frischer Dialog von WachoIder und Zitrus, koniferische Noten, BotanicaIs in der Basis, Mandarine, intensive OrangenschaIe, typische Albedo-Töne, Minze, MenthoI-KühIe, deutIicher Wacholder-Hintergrund, Anis, Kümmel.
Geschmack: Feine Wiederholung des Duftes, Zitrus, beerig-öIig, Ieicht harzig-stieIig, Wacholder, Mandarine, Orange, Himbeere, wurzelige Aspekte, lngwer, Anis, Minze, EukaIyptus, geradIinig, ausgewogen, gute Dichte und Länge.
Verzehrempfehlung: Pur oder im VerhäItnis 1:5 bis 1:10 mit Tonic gemischt.
Auszeichnungen: CWSA 2018 Doublegold & Spirit of the Year, WSA 2018 GoId, WSA 2019 GoId, WSA 2020 GoId. |