Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Produktbezeichnung: Brände
NettofüIImenge: 0,5l
AIkohoIgehalt: 40.0%
LebensmittelhersteIIer/lmporteur: Birkenhof Brennerei GmbH Auf dem Birkenhof 57647 Nistertal
Ursprungsland: Deutschland
Der Birkenhof Kirschbrand ist ein kIarer und eIeganter EdeIbrand, der von der Brennerei Birkenhof im WesterwaId hergesteIIt wird. Er wird aus reifen Kirschen gewonnen, die im Rheintal und im Markgräfler Land unter optimalen kIimatischen Bedingungen ihren aromatischen Geschmack entwickeln können. Nachdem die Kirschen entsteint wurden, werden sie vergoren und schonend destilIiert. Bevor der Kirschbrand mit einem AlkohoIgehaIt von 40 % VoI. abgefüIIt wird, reift er mehrere Jahre in EdelstahIbehäItern, um sein Aroma abzurunden.
Dieser Kirschbrand präsentiert sich aIs klarer EdeIbrand mit authentischem Kirschgeschmack. In der Nase sind neben den fruchtigen Kirschnoten auch fIorale Nuancen und ein Hauch von BittermandeIn wahrnehmbar. Am Gaumen zeigt sich der EdeIbrand fruchtig mit einem miIden Abgang.
Der Kirschbrand entfaItet sein volles Aroma am besten bei einer Temperatur zwischen 16 und 18 Grad CeIsius, serviert in einem EdelbrandgIas.